Диета Юлии Бордовских

02.05.2013 22:50

Диета Юлии Бордовских Юлия Бордовских – популярная телеведущая (в прошлом – диктор радио «Максимум»), а также автор двух книг о фитнесе. Юлия в детстве была достаточно полной, поэтому родители сделали ставку на спорт (Бордовских – кандидат в мастера спорта по баскетболу). Наша героиня утверждает, что лишний вес ей нисколько не мешал, и лишь с приходом на телевидение пришлось задуматься о совершенствовании своего тела. Диета Юлии Бордовских интересует многих – сегодня мы вам о ней и расскажем.

«Секретная» методика поддержания формы

Юлия Николаевна, смеясь, говорит, что в поддержании хорошей формы ей помогает работа. Телеведущая принимает участие в различных проектах и в фотосессиях, поэтому на еду порой просто не остается времени. Лишь когда любимые вещи вдруг становится большими, она замечает, что вновь убавила в весе. Так что забывать о еде иногда полезно – так считает наша героиня.

Чтобы при столь изнурительном графике не выглядеть изможденной, Юлия предпочитает ложиться спать не позднее часа ночи. Если это не удается, то усталость сразу дает о себе знать. Профессионально спортом Юлия больше не занимается, но физических нагрузок не игнорирует: телеведущая посещает фитнес-клуб.

Рекомендации Юлии Бордовских

Юлия Бордовских привыкла соблюдать некоторые правила и с удовольствием делится ими с окружающими.

  • Кушать, не испытывая чувства голода, совершенно недопустимо;
  • Для похудения стоит выбирать лишь сбалансированные по химическому составу планы питания;
  • Не стоит увлекаться монодиетами – они не предоставляют организму всего необходимого, к тому же негативно отражаются на психическом состоянии;
  • Во время похудения нужно прислушиваться к своим ощущениям – если какой-либо продукт вызывает дискомфорт, от него стоит отказаться;
  • Углеводы имеет смысл употреблять утром или в обед, а черед белковой пищи приходит вечером;
  • Чтобы утром разбудить организм, нужно сразу после пробуждения выпить стакан негазированной воды комнатной температуры;
  • Желая поддерживать хорошую форму, стоит отказаться от поздних трапез;
  • Все жареное, копченое и соленое негативно сказывается на здоровье;
  • В больших количествах не должны употребляться следующие продукты: цельное молоко, кофе, сахар, сдобная выпечка, майонезы, кетчупы, поваренная соль;
  • Для улучшения вкуса блюд можно использовать ткемали, соевый соус, хрен и сушеные травы;
  • В меню должно присутствовать большое количество растительной пищи: приветствуются фрукты, овощи, ягоды, сухофрукты;
  • Сыр полезен нашему организму, но лучше употреблять его в меру, предпочитая мягкие сорта (адыгейский или сулугуни);
  • Вместо кофе лучше пить зеленый чай;
  • Если желание побаловать себя сладким становится невыносимым, можно позволить себе ложечку натурального меда;
  • В меню обязательно должна присутствовать рыба;
  • Ежедневно стоит выпивать достаточное количество негазированной и несладкой жидкости (приоритет за водой).

Любимая диета Юлии Бордовских

Данная диета Юлии Бордовских позволяет заметно убавить в весе.

Рацион на день:

  • Завтрак: ломтик черного хлеба с нерафинированным подсолнечным маслом
  • Обед: салат из свеклы
  • Ужин: салат из белокочанной капусты

Во время диеты нужно пить много несладкой и негазированной жидкости. Если возникает необходимость в длительном варианте такой низкокалорийной диеты, наша героиня обязательно включает в рацион витаминно-минеральный комплекс.

Диета Юлии Бордовских на 5 дней (на рабочую неделю)

Понедельник

  • Завтрак: чашечка зеленого чая с 1 ч.л. натурального меда или с сухофруктами
  • Второй завтрак: персик или большое яблоко
  • Обед: овощи, приготовленные на гриле (200 г), а также салат из отварных морепродуктов (200 г)
  • Полдник (за полчаса до ужина): свежеприготовленный сок из огурца и сельдерея
  • Ужин: салат из зеленых овощей, 200 г рыбы, обжаренной на гриле и приправленной ткемали, а также зеленый чай с 1 ч.л. натурального меда

Вторник

  • Завтрак: овсяная каша на воде и зеленый чай с сухофруктами
  • Второй завтрак: большое яблоко
  • Обед: суп-пюре из сельдерея и моркови (250 г), а также овощной салат с добавлением низкокалорийного сыра (вес порции - 200 г)
  • Полдник (за полчаса до ужина): свежеприготовленный сок из огурца, моркови и сельдерея
  • Ужин: салат из огурца, листьев зеленого салата, свежих помидоров, авокадо, фенхеля и орехов (вес порции - 300 г, орехов – не более 30 г), а также отвар шиповника

Среда

  • Завтрак: йогурт без молока (био-овсяный), а также зеленый чай
  • Второй завтрак: большое яблоко и грецкие орехи (3-4 шт.)
  • Обед: паста с овощами (200 г) и овощной салат
  • Полдник (за полчаса до ужина): любой овощной сок
  • Ужин: запеченное в духовке филе индейки с соусом ткемали, салат из овощей и фруктов, а также зеленый чай

Четверг

  • Завтрак: имбирный чай и сухофрукты
  • Второй завтрак: пара мандаринов
  • Обед: порция гречневой каши с овощами и овощной салат (по 200 г)
  • Полдник (за полчаса до ужина): любой овощной сок
  • Ужин: салат из отварных морепродуктов (200 г) и отвар шиповника

Пятница

  • Завтрак: любой овощной сок и горсть сухофруктов
  • Второй завтрак: нежирный кефир (предпочтение за био-овсяным)
  • Обед: паста с овощами (200 г) и овощной салат, а также зеленый чай
  • Полдник (за полчаса до ужина): свежеприготовленный сок из огурца и сельдерея
  • Ужин: говядина, тушенная с овощами (250 г), салат из зеленых овощей (150 г) и отвар шиповника

«Рабочая» диета Юлии Бордовских имеет вполне разумное меню, поэтому можете смело следовать примеру героини нашей статьи. Ну а радикальный вариант диеты популярной телеведущей, основанный на овощных салатах, стоит использовать лишь для однодневной разгрузки.

Тема: Диета Юлии Бордовских

Комментарии не найдены.

Новый комментарий