Диета Риммы Мойсенко

06.05.2013 20:20

Диета Риммы Мойсенко Римма Мойсенко - кандидат медицинских наук, врач-диетолог, физиотерапевт и руководитель центра здоровья. Она предлагает всем желающим воспользоваться специальной системой питания, благотворно влияющей на здоровье и избавляющей от лишнего веса. Диета Риммы Мойсенко подходит практически всем – о ее рекомендациях расскажет наша статья.

Суть диеты Риммы Мойсенко

Диета Риммы Мойсенко направлена на очищение – с ее помощью нормализуется обмен веществ, кровоток освобождается от холестериновых бляшек, а из организма выводятся шлаки. Данная методика разделена на два этапа. На первом этапе все желающие могут придерживаться единого меню, но на втором создается индивидуальный план питания, рассчитанный на конкретные физиологические особенности организма. Длительность первого этапа – 1 месяц. Проводить такую чистку рекомендуется дважды в год. За время очищения обычно уходит 4-6 кг лишнего веса и это далеко не предел (подготовленный организм затем с легкостью сжигает лишние жировые отложения).

Примерное меню Риммы Мойсенко

Понедельник

  • Завтрак: хлебцы с отрубями и свежеприготовленный сок из яблока, свеклы и моркови
  • Второй завтрак: 250 г салата, в состав которого входят морковь, свекла, растительное масло, грецкие орехи и чернослив
  • Обед: куриное филе, приготовленное на пару, а также порция шпината
  • Полдник: половинка грейпфрута
  • Ужин: 100 г обезжиренного творога и салат из капусты, заправленный нежирным йогуртом

Вторник

  • Завтрак: порция зеленых овощей, 100 мл сока сельдерея и 200 мл сока зеленых яблок
  • На весь день: пара тушек морского окуня в отварном виде, а также гарнир из брокколи, цветной капусты или стручковой фасоли

Среда

  • Завтрак: каша из бурого риса, томатный сок и овощи
  • Второй завтрак: 30 г низкокалорийного сыра и зеленое яблоко
  • Обед: суп-пюре на основе брокколи, а также зелень и ржаные хлебцы
  • Полдник: сдобренная ароматными травами отварная рыба, а также паровое блюдо из стручковой фасоли
  • Ужин: 250 г салата, приготовленного из моркови, свеклы и капусты с заправкой из лимонного сока

Четверг

  • На весь день: 2 л сока, отжатого из цитрусовых плодов (лимона, грейпфрута, апельсина)

Сок разводят водой в пропорции 2:1 и пьют его на протяжении дня.

Пятница

  • Завтрак: пара ржаных хлебцев и ассорти из фруктов, заправленное лимонным соком и пшеничными хлопьями
  • Второй завтрак: пара отрубных хлебцев и порция салата из капусты, сельдерея, яблок и клюквы с каплей оливкового масла
  • Обед: суп с чечевицей (фасолью, горохом) и салат из квашеной капусты
  • Полдник: паровое морковное суфле
  • Ужин: порция отварной рыбы и капустный салат

Суббота

  • Завтрак: белковый омлет, приготовленный на пару, а также отварная стручковая фасоль (как вариант – шпинат) и небольшое количество низкокалорийного твердого сыра
  • Второй завтрак: пара ржаных хлебцев и 250 мл свежеприготовленного цитрусового сока
  • Обед: телятина, приготовленная на гриле и листовой салат
  • Полдник: порция нежирного творога с заправкой из йогурта, а также зеленое яблоко
  • Ужин: гречневая каша, а также салат из зеленых овощей и большой помидор

Воскресенье

  • На весь день: печеные яблоки, приправленные цедрой лимона, корицей и натуральным медом

Диета Риммы Мойсенко обеспечивает эффективную чистку организма, однако не стоит забывать - как и любая методика, она может иметь определенные противопоказания.

Тема: Диета Риммы Мойсенко

Комментарии не найдены.

Новый комментарий