Витаминно-белковая диета

06.05.2013 16:57

Белково-витаминная диета Витаминно-белковая диета относится к быстрым комплексам похудения с раздельным питанием. Это несложный и весьма эффективный метод для тех, кому нужно за короткое время сбросить несколько лишних килограммов.

Среди достоинств белково-витаминной диеты можно выделить следующие:

  • простота;
  • быстрое избавление от 5-7 кг всего за 10 дней;
  • сытное меню, благодаря чему вам не придется бороться с чувством голода;
  • безопасность для организма.

Правила витаминно-белковой диеты

В разное время вы будете принимать продукты с белками и витаминами. В этом и заключается главное отличие этого метода от ряда остальных. К пище, богатой белками, относятся: брынза, нежирная птица, мясо, нежирный творог, сыр, рыба и яйца. Важно лишь помнить о том, что продукты должны содержать как можно меньше жира. Витамины же вы будете получать из овощей и фруктов. Можно есть их сырыми или вареными. Готовьте салаты без приправ из помидор и огурцов, моркови и свеклы, тыквы, сладкого перца и баклажан, кабачков. При этом важно помнить, что не следует включать в свой рацион бананы, картофель, виноград и абрикосы из-за наличия большого количества углеводов. Необходимо также будет исключить из питания продукты, богатые жирами и углеводами. Именно благодаря этому организм начнет активно сжигать накопленные жировые отложения. В блюда также нельзя добавлять соусы, сахар и приправы. Можно лишь немного соли.

Жидкость можно употреблять без каких-либо ограничений. Пейте как можно больше несладкого чая, обычной питьевой воды, травяных настоев, минералки без газа в любое время суток, не зависимо от приемов пищи. Тем не менее, следует воздержаться от употребления соков, спиртных напитков, лимонадов.

Фрукты и овощи снабдят ваш организм всеми необходимыми веществами, а также помогут очистить его от токсинов и шлаков и привести в норму уровень холестерина.

Достаточно только есть 5-6 раз в день, примерно через каждые 2,5 часа. При этом чередовать продукты с белками и витаминами. Всего за день вы будете есть 3 раза белковую пищу и 3 раза – витаминную.

Если все делать правильно и по расписанию, вы и не почувствуете голода. Кроме того, тогда будет гораздо легче сопротивляться желанию вернуться к привычному рациону или же добавить в строгое меню что-то новое.

Примерное меню белково-витаминной диеты на 5 дней

  • 1-й день
    • Завтрак – 2 вареных яйца.
    • Второй завтрак – 1 апельсин или несколько ломтиков ананаса.
    • Обед и ужин – около 200 г вареного мяса.
    • Полдник – 2 яблока или груши.
  • 2-й день
    • Завтрак – два ломтика нежирного сыра.
    • Второй завтрак – 1 апельсин или грейпфрут. Можно также пару ломтиков ананаса.
    • Обед и ужин – около 200 г вареной рыбы.
    • Полдник – 2 яблока или груши.
  • 3-й день
    • Завтрак – 100 г нежирного творога с изюмом.
    • Второй завтрак – 1 грейпфрут.
    • Обед – около 200 г вареной курицы.
    • Полдник – 1 апельсин.
    • Ужин – около 200 г вареной рыбы.
  • 4-й день
    • Завтрак – около 60 г нежирной ветчины.
    • Второй завтрак – несколько ломтиков ананаса.
    • Обед и ужин – около 200 г вареного мяса.
    • Полдник – 2 апельсина или несколько мандарин.
  • 5-й день
    • Завтрак – 2 вареных яйца.
    • Второй завтрак – 1 грейпфрут.
    • Обед и ужин – около 200 г вареного мяса.
    • Полдник – 2 яблока или груши.

В течение следующих пяти дней указанное меню повторяется в любом порядке.

Примерное меню белково-витаминной диеты на 1 день

  • 1 вариант
    • Завтрак – 2 вареных яйца.
    • Второй завтрак – 1 грейпфрут.
    • Обед – 200 г отварной нежирной говядины.
    • Полдник – тертая сырая морковь.
    • Ужин – 200 г отварной рыбы.
    • Второй ужин – 2 груши.
  • 2 вариант
    • Завтрак – 2 сваренных вкрутую яйца.
    • Второй завтрак – 1 грейпфрут средних размеров.
    • Обед – 200 г постного вареного мяса.
    • Полдник – 2 больших яблока.
    • Ужин – 200 г вареной рыбы.
    • Второй ужин – 1 большой или 2 средних апельсина.
  • 3 вариант
    • Завтрак – нежирный творог.
    • Второй завтрак – вареная свекла.
    • Обед – 200 г отварной курицы.
    • Полдник – 2 яблока.
    • Ужин – 200 г вареной колбасы.
    • Второй ужин – салат из огурцов с редисом.
  • 4 вариант
    • Завтрак – брынза или несколько ломтиков нежирного белого сыра.
    • Второй завтрак – помидоры.
    • Обед – 200 г вареной печени.
    • Полдник – салат из капусты и моркови.
    • Ужин – 200 г вареных кальмаров.
    • Второй ужин – 1 большой апельсин.

Как видите, в предложенном меню приемы пищи разделяются на «белковые» и «витаминные». Следуя данному методу похудения, соблюдать это правило очень важно. На нем и основывается вся эффективность предложенного комплекса питания.

Время для приема пищи лучше выбрать следующее:

  • завтрак – 8.00;
  • второй завтрак – 10.30;
  • обед – 13.00;
  • полдник – 15.30;
  • ужин – 18.00;
  • второй ужин – 20.30.

Многие представительницы прекрасного пола уже на собственном опыте убедились в несомненной результативности белково-витаминной диеты. С ее помощью можно быстро и эффективно вернуть своей фигуре стройность после беременности, перед каким-либо важным мероприятием, поездкой на отдых и т. д. Если же витаминно-белковая диета понравилась и вам, вернуться к ней желательно не раньше чем через 2-3 месяца.

Тема: Витаминно-белковая диета

Комментарии не найдены.

Новый комментарий